后勤服务

当前位置:首页>学校后勤 > 后勤服务 > 正文详情

缅怀英勇先烈,弘扬革命精神

更新时间:2019-04-04    浏览量:395    作者:涂琴    来源:勤管中心

清明节,是我国的传统节日,扫墓,祭拜古人的文化风俗也仍为广大中华儿女传承。时至今日,我们仍然不能忘记,那些曾经为了祖国伟大事业抛头颅撒热血的革命先烈以及在新时期涌现出的一系列英雄人物,他们所代表的精神价值也越来越固定成为社会意识的一部分,影响着现代的人们。在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,珍惜现在的幸福生活,201944日,江夏区勤工俭学管理中心一行来到江夏区天子山革命烈士纪念碑前,开展“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”的主题活动。

活动开始,由叶亚东和万钢两位同志向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员顺次献鲜花,接着,全体人员在宗婷婷的带领下重温入党誓词,并鞠躬默哀一分钟,最后由叶亚东同志作《天子山下缅先烈,牢记初心干事业》演讲。

通过此次祭扫活动,极大的激发了大家爱国主义热情,大家纷纷表示要更加热爱祖国,增强民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发献身社会主义祖国建设的使命感,自觉地投身到改革开放、建设有中国特色的社会主义伟大事业中去,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。


20190404163536.jpg

20190404163635.jpg

20190404163645.jpg