名师工作室

当前位置:首页>教育教学 > 名师工作室 > 正文详情

活动简讯

更新时间:2017-11-02    浏览量:11261    作者:    来源:张勋和名师工作室

为深入“以物理教学事件为载体提高名师工作室成员素质”的课题研究,顺利完成课题中期报告,1031日,张勋和名师工作室全体成员及物理教研员舒畅一行来到五里界中学开展调研活动。

工作室叶文光老师首先上了一节研讨课——《欧姆定律》,叶老师结合学生学情,将欧姆定律及欧姆定律在串并联电路中的应用整合,设计的学案层次感强,精讲精练,达到了预期的教学效果。随后的研讨过程中,张勋和老师认为有效课堂应体现两个方面:一是课堂上是否注重学生科学思维的培养,二是学生学习习惯的培养,好的习惯会让学生受益终身。并勉励大家深研课堂,提高教艺。

会上,课题负责人蔡霞对撰写课题中期研究报告内容进一步分工,对后期的课题研究进程制定了时间表。

blob.png

blob.png

blob.png


上一篇: 活动简讯

下一篇: 名师引领 决胜中考