名师工作室

当前位置:首页>教育教学 > 名师工作室 > 正文详情

活动简讯(送教舒安)

更新时间:2017-04-16    浏览量:13824    作者:艾少云    来源:张勋和工作室

        47日上午,张勋和名师工作室成员和江夏区教研室物理教研员舒畅一行,不顾路途劳顿,奔赴偏远苏区——江夏区舒安乡,为舒安中学送去了一节物理一轮复习示范课。

工作室王庆伟老师执教的“浮力”复习课深深触动了听课老师们的内心。王老师通过“浸在水中的乒乓球一定受到浮力的作用吗?”引起学生的思考,并通过演示实验有效吸引学生的眼球,调动学生的学习热情。整节课,王老师利用精心选择的例题从浮力的认识,浮力的大小与什么因素有关?”“浮力的大小等于什么”几个方面开展教学,层层深入,环环相扣,突出了重点,突破了难点,达到了预期的教学效果。

教研室舒畅老师对本次物理教研活动表示充分的肯定,同时也对南片物理教师提出更高的要求。“有效、高效教学,需要我们更多思考”,借张勋和老师这句话与大家共勉。

 

上一篇: 特教下基层 教研新气象

下一篇: 活动简讯