后勤管理

当前位置:首页>学校后勤 > 后勤管理 > 正文详情

舌尖上的安全

更新时间:2019-04-17    浏览量:184    作者:刘厚胜、熊慧    来源:江夏区康宁路学校

   本网讯 食品安全无小事,确保食品安全是学校安全工作的一项基础性、保障性工作。针对学校食堂食品安全问题,康宁路学校召开了专门的工作会议。

   学校工会联合后勤部门组织食堂安全负责人及所有员工,召开了食品安全工作会。会议内容包含三大项,一是规范上班纪律,食堂工作人员需按照学校规定上下班时间上下班,不得迟到早退,无故离岗,有事先请假,确保学校食堂政策工作运转,师生有可口的饭菜吃。其二则是食品安全问题,在严格执行学校食堂各项管理制度的基础上,重点把好六大关:食品采购进货关,确保专人专事防止假冒伪劣产品流入食堂;食品验贮存关。严格入库,规范记载。食品加工关,严格按程序、按规范加工制作食品;食品留样关、食堂卫生保洁关以及从业人员健康卫生关。三则是规范自身言行,同事之间要和谐,与教师学生打交道要和蔼,不挑事,不懈怠。会上,食堂工作人员也就平时工作中遇到的具体问题,和部门领导进行了探讨,商议出了解决措施。

   学校食品安全工作任务艰巨,责任重大,只有以高度的责任精神,务实的态度,全力维护好学校的食品安全,才能为构建和谐美好校园作出贡献!

         20190417161533.png


上一篇: 反躬自省 令行禁止

下一篇: 没有了