体艺视界

当前位置:首页>体卫艺教育 > 体艺视界 > 正文详情

义贞小学视防工作纪实

更新时间:2019-04-17    浏览量:129    作者:    来源:

本网讯(通讯员 王利君4月17日,武汉视防中心来到我校指导青少年近视防控工作。

武汉视防中心首先检查了解了我校视力防控工作,对我校工作给予了积极的肯定。随后视防中心工作人员又对全校21个班,共42名视保员进行了现场培训。培训老师现场指导学生如何正确的做好眼保健操,告诉学生要正确、健康的用眼,注意用眼卫生,保护好眼睛,做好近视预防工作。

    除了面向学生开展培训,视防中心工作人员对全校班主任也开展了培训工作。班主任是学生近视防控的具体负责人,一定要高度重视近视的预防工作,了解专业的知识与方法,正确的指导学生。

    义贞小学一直以来高度重视青少年的近视预防工作,鼓励孩子们多参加体育锻炼,全校视保员在视力监管中发挥了重要作用,他们引导学生认真的完成眼保健操,课间提醒学生远眺,实现了学生的自主管理和自我教育。

除此之外,学校按学生身高定期调整桌椅高度,监测教室光线强度和桌面光照度,保证教室的墙壁洁白,安装窗帘使白板不反光,动员学生养护绿色植物,每两周至少调换一次座次。学校还会定期进行视力监测,的视力监测结果,班主任会第一时间向家长反馈,积极和家长沟通,并通过家长课堂,给家长的一封信等形式,积极促进家校合作,家校配合达到良好的干预效果。

DVGD{6%HGHJO(YHSEUZ3D49.jpgJ_E@U4DVVR({7J7]_Z_9[@E.jpg