体艺视界

当前位置:首页>体卫艺教育 > 体艺视界 > 正文详情

加强消防安全 强化消防意识

更新时间:2019-04-16    浏览量:166    作者:王晓琴    来源:体卫艺站

本网讯(通讯员 王晓琴 童淑萍416上午,区学校体育卫生艺术工作站组织全站职工在站407会议室举行了“加强消防安全,强化消防意识”安全培训。

为进一步加强全站教职员工消防安全意识,提升自我应变和防护能力,全力普及消防安全知识,区体卫艺站特邀请了省消防协会宣教中心的曾伟昊教官来到区体卫艺站开展了2019年春季消防安全培训”工作。

消防培训图.png

专题培训课上,培训专家采用PPT形式进行授课,培训内容涉及中央八部委关于“全民消防安全”的相关文件的介绍解读,强调了“全民消防安全意识”的建立。并从逃生、防火、灭火三个方面为全站职工详细介绍了火灾应急疏散常识,鉴别灭火器是否有效和正确的使用及灭火器材的使用方法,家庭必备灭火器材等。此外还结合现实大量火灾事故案例及案例现场触目惊心场面的播放,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防安全知识的重要性。

本次消防知识培训深入浅出,引用的案例发人深省,全体教职工的消防意识得到了明显提升,不仅了解了消防安全四个能力内容,强化了大家的消防安全意识,也大大增强了教职工自救自护安全能力。