语言文字

当前位置:首页>教师培训 > 语言文字 > 正文详情

说好普通话,“声”援军运会

更新时间:2019-04-11    浏览量:406    作者:刘厚胜、熊慧    来源:江夏区康宁路学校

   本网讯 语言是一座城市的“有声名片”,说普通话,用文明语是社会文明的进步体的体现。为迎接第22届推普周及第七届世界军人运动会,康宁路学校开展了说好普通话,“声”援军运会的系列活动。

   为营造良好的普通话氛围,学校利用电子屏,电脑等设备,不间断播放推广普通话的宣传标语,让全校师生都能时刻牢记说好普通话的重要性。学校利用每天上放学,家长来接送孩子的机会,开展了说好普通话,“声”援军运会的宣传活动,并向学生家长普及了第七届军人运动会的相关知识,建议家长朋友们和孩子们一起,说普通话,用文明语,用我们规范的语言,来展示武汉这座文明城市的魅力。在学校,以各班为单位,纷纷组织学生开展了以“说好普通话,‘声’援军运会”为主题的经典诵读活动,让孩子们在经典诵读中提高讲好普通话的意识,为即将到来的军运会作准备。学校各功能室,会议室,也时刻摆放着“请讲普通话”的标语,争取在学校教师、学生和家长的共同努力下,营造出良好的语言文字环境,让大家都能养成讲普通话的好习惯。

   教师和家长,是孩子们有形无形的榜样,而学校则是孩子们日复一日学习与生活的场所,本次推广普通话的活动,旨在让大家自觉讲普通话,用文明语,让大家在举手投足之间,一言一语之中,都闪烁着文明的光芒,而这也是我们为构建新时代社会主义和谐社会做出了应有贡献!

                     

20190411081748.jpg