语言文字

当前位置:首页>教师培训 > 语言文字 > 正文详情

大桥中心幼儿园举办亲子自制绘本展活动

更新时间:2019-02-26    浏览量:1370    作者:韩英龙    来源:大桥中心幼儿园

  本网讯(通讯员 韩英龙)为了营造书香幼儿园,享受阅读乐趣,让幼儿真正的爱上绘本、爱上阅读,近日,大桥中心幼儿园举办了一场亲子自制绘本展活动。

据了解,本次绘本展的主角都是幼儿,孩子们用他们独特的视角生动的演绎、诠释他们所理解的绘本故事,给家长们呈现了一份独特的“礼物”。活动前,家长和教师们精心编写剧本,用心制作服装道具,每一个故事都融入很多家长和孩子的创作元素。展出时,孩子们用稚嫩的声音、盎然的语调、夸张的表情完美的塑造出绘本故事中的角色,演绎着孩子们充满幻想而美好的世界。

  该园副园长严琪介绍说:“绘本展示不是一个单纯的活动,不仅可以增进亲子关系,从推广阅读的角度来说,更重要的是可以提高幼儿的语言表达能力,让孩子们爱上阅读。”

20190226091918.png