语言文字

当前位置:首页>教师培训 > 语言文字 > 正文详情

法泗街道桥头小学迎接语言文字规范化区级示范校验收

更新时间:2018-12-06    浏览量:3354    作者:    来源:

(通讯员 徐刚)115日下午由区语委办、教育局师训科组成的江夏区语言文字规范化示范校”评估专家组一行6人,在王衡岳组长带领下,由法泗教育总支辅导员郭金海的陪同下,莅临江夏区法泗桥头小学,就学校创建级语言文字规范化示范校”工作进行评估验收。谢晓华校长高度重视此次评估验收,全程参与迎检工作。

评估专家组专家首先参观了学校的校园文化建设。学校处处可见的“说普通话,写规范字“、”讲文明语,做文明人”宣传标语、校园文化长廊的语言文字法规教室里语言文字规范化工作、师生书法作品等,处处彰显出学校对语言文字规范化工作的高度重视,给专家们留下了深刻的印象。

随后,专家组一行听取了学校分管教学校长徐刚创建级语言文字规范化示范校”工作汇报,分组认真查阅了学校创建工作相关资料,实地察看了学校语言文字环境,测试了部分师生,并与部分师生进行了面谈。

最后,在交流座谈会上,评估专家组三位专家分别就检查的情况向学校作了简要的反馈。王科长对学校的创建工作给予了高度评价,同时也提出了宝贵的意见和建议。希望学校今后进一步把语言文字规范化工作做实做细,向内挖掘潜力,用好现有资源,在加强语言文字硬件建设的同时,提升语言文字软实力,以评促改,以改促进,将语言文字规范化工作不断推向新水平新高度,努力成为江夏区语言文字规范化工作的排头兵和窗口单位。

 

此次语言文字规范化示范校评估验收工作,对学校的语言文字规范化工作既是一次检阅,也是一次促进。今后,桥头小学将继续坚持语言文字规范化工作的长效管理机制,寻找存在的薄弱环节,明确努力的方向,把工作落到实处,促进学校语言文字规范化工作再上新台阶!

 

区级语言文字示范校评估现场08.jpg

 

区级语言文字示范校评估现场13.jpg          区级语言文字示范校评估现场06.jpg