校本研修

当前位置:首页>教师培训 > 校本研修 > 正文详情

适合园情的教学活动指导要点研讨

更新时间:2019-04-17    浏览量:166    作者:    来源:

         本网讯(通讯员 夏红杏)2019年4月16日下午4点半,山坡中心幼儿园的老师们开展了关于《适合园情的教学活动的指导要点》的研讨活动。将“适合园情的一日活动指导要点”作为幼儿园这学期的研修重点,本次关于“学习活动”的专题研讨是继“生活活动”研讨之后的第二个方面的内容。

         幼儿园的学习活动主要分为活动准备和活动实施两个大块。在讨论本园学习活动指导要点之前,主持人夏老师就本园园情与参与老师做了一个深入的交流。在《武汉市一日活动指导与实施意见(试行)》中,保育员应当是教师组织学习活动的重要助手,在活动准备和实施过程中充当助教角色。但通过和老师们的交流,主持人发现如果根据本园园情,由于幼儿园没有专业保洁人员,在老师组织学习活动期间,保育员需要打扫幼儿园外围的环境卫生,很难充当助教角色。但两个老师之间可以协调相互助教,保育员的助教作用就被弱化。这就要求园方根据本次研讨结果调整两位教师及保育员在学习活动中的工作指导要点,让保教人员工作配合度更高。
    并且,本次研讨,老师们再次明确了学习准备活动的重要性。提前备好课是组织好一次学习活动的基础,关注幼儿的兴趣,呵护幼儿的好奇,回应幼儿的需要,是老师组织好一次学习活动的关键

 

20190417082903.png

上一篇: 加强业务学习,促进教师发展

下一篇: 没有了