校本研修

当前位置:首页>教师培训 > 校本研修 > 正文详情

法泗中心幼儿园开展语言领域校本研修活动

更新时间:2019-04-11    浏览量:214    作者:陶博     来源:法泗中心幼儿园


本网讯(通讯员 陶博)为了提升教师语言活动的组织与指导能力,不断深入研究,制定适合我园的语言领域园本课程,促进教师专业共同成长。我园于4月11日开展“语言领域校本研修的展示活动”。使全体观摩教师在一课一研的活动模式下,不断学习,不断成长。各班教师及保教主任陶媛老师参加本次活动。

展示活动由李灿老师带来的一节中班领域的语言活动《你问我答》拉开序幕。《指南》中指出“幼儿的语言学习需要相应的社会经验支持,应通过多种活动扩展幼儿的生活经验,丰富语言的内容,增强理解和表达能力”。李灿老师利用多媒体教学的方式,和孩子们进行互动,激发幼儿的活动兴趣。通过图示的方法使幼儿更加直观的了解儿歌的内容,能够用完整的句式进行问答游戏,最后用问答句式仿编儿歌。

展示活动后,教师们针对本次语言领域活动进行研讨,大家畅所欲言,对授课教师的教学活动,从内容的选择、目标的制定、教学方法的运用、教学环节的设计等方面展开了研讨。大家各抒己见,进行了详细评析与点评,在肯定成绩的同时,提出自己的建议和意见,开拓了我园语言教学的新思路。活动最后,保教主任陶媛老师进行总结:本次交流展示活动意旨通过语言领域活动的展示,大家共同交流研究,使我们教师对于幼儿语言领域活动的教学有了新的认识和反思,对优化我园语言教学活动起到非常大的促进作用,同时更加增强了幼儿园良好的教研风气,提升了全园教师语言领域的教研水平。相信在每一位教师认真、严谨、细致的教研态度之下,我园的下一次的教研活动会更加精彩。

20190412100535.jpg