校本研修

当前位置:首页>教师培训 > 校本研修 > 正文详情

大桥中心幼儿园开展“户外体育游戏活动?初探”园本教研

更新时间:2019-03-28    浏览量:638    作者:肖端    来源:大桥中心幼儿园

   本网讯(通讯员 肖端)3月28日下午放学后,“户外体育游戏活动?初探”专题教研活动在大桥中心幼儿园多功能室展开。参加活动的有幼儿园全体教师及领导。

   《幼儿园工作规程》规定“积极开展适合幼儿的体育活动,每日户外体育活动不得少于一小时。”随着幼教改革的不断深入,幼儿体育的价值观得到不断更新,以健身为主,全面育人的价值观取代了发展基本动作技能、德育和娱乐的单一价值观,注重开展丰富多彩的体育活动。我园在开展户外体育游戏活动的实践研究的过程中注重幼儿户外体育游戏活动的实践与探索。

   本次教研活动由保教主任肖端主讲。首先针对前期户外活动中出现的问题进行汇报:一是幼儿简单重复性动作较多,活动形式单一,二是教师专业指导能力薄弱。针对这两个问题,教师们积极提出整改意见和想法。教研第二环节,肖主任向老师们展示新增器械及讲解玩法,老师们聚精会神地凝听并作好记录。之后,老师们人手一张纸质稿,由肖主任详细讲解了各活动区实施内容和考察标准,考虑到专业性较强的足球区、篮球区等,肖主任也给出了具体指导意见,从简单的单手拍球到提升难度的抛接球,都一一列举出指导要点,给老师们提供了实用的参考教程,令这些非体育专业的幼师们对接下来的户外指导信心满满。最后,主任根据每个班的特点并结合教师意见,将活动区依次划分给不同班级负责,并强调班级对活动区的责任与义务。活动结束前,园领导对老师们给予浓厚的期望:“望老师们成长为术业有专攻的专业性人才”。

   本次教研活动是我园实施户外体育游戏活动迈出的第一步,起步虽晚,但干劲十足。我们坚信,只要将教研活动常态化开展下去,我园便能在学前教育的路上走的更稳、更远!


20190328161735.png