校本研修

当前位置:首页>教师培训 > 校本研修 > 正文详情

知己知彼,百战不殆

更新时间:2019-03-22    浏览量:596    作者:    来源:

        本网讯(通讯员  夏红杏)发挥上周学习《武汉市一日活动指导细则(试行)》的余热,本周,幼儿园的老师们在陈菡主任的带领下,学习研究现行《山坡中心幼儿园一日活动指导细则》,3月21日下午四点半,研讨活动正式开始。

    以《山坡中心幼儿园一日活动时间安排表》为载体,陈主任首先带着大家梳理了山坡中心幼儿园的一日作息时间,让大家从整体上对本园一日活动的脉络进行回忆。接着,她引导老师们就现行《山坡中心幼儿园一日活动细则》中某些环节的教师分工进行讨论。如幼儿的入园环节,保健医、班主任、配班教师及保育员是怎么配合的?是否合理?该怎么做?等问题的研讨,让老师们对“分工与配合”的概念再一次加深。而老师们在研讨过程中,也发现现行的《细则》还是有不适合园情的地方。陈主任就此提出:请老师们用一周的时间,以本园实际拟出适合园情的生活活动指导细则,引出下期研讨内容。

    幼儿园的生活活动贯穿幼儿园一日生活,老师们会提出怎样的建议,只待下回分晓。

20190322141110.png