信息化动态

当前位置:首页>教育技术 > 信息化动态 > 正文详情

实现课堂校级互动 力促教育均衡发展

更新时间:2017-12-25    浏览量:9559    作者:    来源:电教仪器站

   12月20日,以四中为主课堂的刘永涛老师授课《焦耳定律》,土地堂中学和湖泗中学学生通过同步互动平台一起学习,三校学生同步互动,跟随刘老师一同进行分析、探讨和交流、你问我答,课堂氛围活跃而不失严谨。这节优质教育资源向南八乡边远学校辐射的平常又特殊的物理课引起了区教师的关注,区物理教师和部分其他学科教师通过区级同步课堂平台同步观看了现场直播。课后,仪器站、信息中心和教研室物理教研员与观摩教师代表、技术人员进行了座谈,广泛听取了教师们对同步互动课堂建设方面的意见。

据统计,我区已有38中小学建成录播教室并全部接入同步互动课堂,全面覆盖了各乡镇的中心校,基本实现与城区优质校的课堂同步互动陈波站长希望教师以同步课堂为契机,努力研究同步课堂的教学模式,将好的、成熟的课向全区辐射,为实现我区教育资源均衡发展贡献自己的力量。

   此次活动的开展,达到了预期的效果,标志着我区“三通两平台”正式运行。区送教活动、集体教研等大型活动可通过互动平台予以实施,力促教育均衡发展。

blob.png

blob.png