课题研究

当前位置:首页>教育教学 > 课题研究 > 正文详情

郑店中心幼儿园户外活动培训

更新时间:2019-03-29    浏览量:454    作者:胡璨    来源:郑店中心幼儿园

本网讯(通讯员  胡璨)户外活动是幼儿园教育的重要内容之一,能发展幼儿的体能、智力以及性格养成。同时为提升教师户外活动观察与指导能力,保证户外活动更有效性的开展,2019年3月28日,郑店中心幼儿园邀请亿童培训师朱艳老师,组织全体主配班教师在音乐厅参加培训。

培训中朱老师首先介绍了户外活动三部曲:活动的发起、活动过程、活动结束。接着列举实例针对户外建构区活动发起中,教师该如何为幼儿补充经验,指导幼儿制定计划;活动过程中该如何介入指导;活动结束后该如何评价分析,做了详细讲解。在实践部分,教师分年级组针对三个户外活动区,制定了观察与指导计划,其中中班组以建构高架桥为主题,从如何补充经验,到引导幼儿制定计划,同时预设游戏中将会遇到的问题做了详细分析,最后的师幼评价环节,教师关注到幼儿的技能提升和经验分享,得到朱老师高度评价。

本次户外活动培训,教师们通过对理论学习和实践操作,进一步明确了该如何进行观察与指导。对我园深入探究户外活动的组织与实施,方向更清晰。

QQ图片20190329111122.jpgQQ图片20190329111142.jpgQQ图片20190329111138.jpg