有效德育

当前位置:首页>教育教学 > 有效德育 > 正文详情

祭奠先烈,自强不息

更新时间:2019-04-18    浏览量:147    作者:    来源:

      ——金水武当新村小学组织2019清明祭扫活动

(通讯员 尹佳丽)清明节到了,最近一段时间,每个家庭,都是在长辈的带领下,举家祭扫祖先的灵墓,目的是在传承每一家生生不息的家风和美德我校五年级中队也在政教处和班主任的带领下,前往中山舰开展祭英烈活动。我们来到了中山舰抗日阵亡将士纪念碑,在这25位烈士纪念碑前,全体师生静默肃立,神情凝重,缅怀革命先烈的丰功伟绩。无数英烈 用他们的生命,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章为了表达对革命先烈的崇敬与怀念,同学们还整齐的行了少先队队礼。

实现先烈遗愿、祖先的夙愿,我们唯有卧薪尝胆,自强不息。作为当今学生,更应积极地、努力地学习科学文化知识,掌握科学技术让我们以良好的姿态告慰青松下长眠的烈士和祖先,同时也愿中华民族孝亲敬长的春风荡漾每一个人的心田。

 

                                                                  少先队员向25位革命烈士敬礼