有效德育

当前位置:首页>教育教学 > 有效德育 > 正文详情

迎军运,武当小学志愿者在行动

更新时间:2019-04-18    浏览量:128    作者:    来源:

(通讯员 尹佳丽)2月25日下午2:20点,金水武当新村小学志愿者 “学雷锋”的活动正式开始,五年级27多名学生在老师及社区人员的带领下前往武当社区进行志愿活动。

    本次活动有两个部分:一是清理社区及道路两侧的垃圾,改善社区环境,美化家园,迎接军运会的到来。二是全体队员用实际行动展现红领巾的风采,为社区的空巢老人、贫困户等做一些力所能及的事情。

看,有的同学正在细心的“找”垃圾,有的同学正在自发的帮空巢老人叠被子;有的同学在细心的帮老人剪指甲、捶背;有的在帮老人们打扫卫生……还有的在跟老人们聊天,大家你一言我一语,聊聊学校有趣的见闻,好不热闹。

   虽然此次活动时间不长,但大家心中都有说不出的满足感。少先队员们在此次活动中得到了锻炼,很多同学的思想也逐渐有了转变,大家纷纷表示以后要多关心家里的老人,为社会尽自己的一份力,将雷锋精神发扬光大。

金水武当新村小学

2019年2月26