高效课堂

当前位置:首页>教育教学 > 高效课堂 > 正文详情

双校联动 共促小班化教学新发展

更新时间:2019-04-18    浏览量:125    作者:黄婷    来源:

    本网讯(通讯员 黄婷4月16午,江夏区飞翔小班化共同体教学研讨会在金水武当新村小学举行。土地堂小学的蔡校长带领其学校的教师代表与金水武当新村小学的老师们一起就小班化的课堂教学作了展示和交流。

        此次交流活动主要包括小班化课堂教学观察、专题研讨、经验交流等内容。土地堂小学的郑老师和武当小学的胡老师分别给我们带来了精彩的美术课和英语课,这两堂精彩纷呈的展示课都得到了老师们的好评。

        可以说,此次活动的开展增强了土地堂小学与金水武当新村小学校际间的交流与合作,也为以后小班化共同体的深入开展奠定了基础。展示课后两校教师就小班化教学的疑惑作了深入的交流,从探讨小班课堂如何引导学生自主学习,搭建校际教师交流平台共享资源,有力推动了小班化教学共同体展。

 

图片1.png